おやつの時間 cafe style
高野山の麓、和歌山県九度山町にある大正時代の元旅館「玉川亭」を泊まれる古民家カフェとしてリニューアルいたしました。世界遺産慈尊院の近くにも「町石道別館」もオープンし高野山への登山や参拝に多くのお客様にご利用頂いております。カフェの広報担当兼旅館の支配人としての中年おじさんの日常を綴っていきたいと思っています。敬具
バナナcake♪と、春めいて♪♪♪
- Posted at 2012.03.07
- lケーキ
訪問 いただきまして 嬉しいです
こんばんは
すっかりと春めいてきましたね
チューリップのも元気に伸びてきました
寒い間、放りっぱなしで慌てて土を被せてあげました
が出なかったらどうしようとドキドキでしたが何とか間に合うでしょうか
かわいいチューリップの花が咲くのが楽しみです
さて、おやつの時間バナナcakeを焼きました
クグロフ型で焼こうか迷いましたが
結局パウンド型で…
焼いておくと…いつでも食べれるので
焼いてすぐよりは、少しおいた方が美味しいですね
2つのランキングに、参加しています。
応援していただけたら 嬉しいです。
お手数ですが2つのバナーをクリックお願いします。
とっても、励みになります
よろしく お願いします。* ゚ + 。・゚・。・ヽ(*´∀`)ノ
にほんブログ村
訪問 ありがとうございました。
追記で、handmade・cafeのお知らせと詳細を載せています。
興味のある方は、是非 見て帰って下さいね。
handmade・cafe
毎週火曜日、開催
時間 14時~16時
場所 和歌山県紀ノ川市桃山町元124-4
喫茶 桃園 ☆営業時間 9時~18時 ☆定休日 日・祝
電話 0736-66-0549
090-5010-8768
編み物・棒針、かぎ針の基本から 親切、丁寧に教えてくれます。
材料は、持ち込みOKです。
制作したいものに合わせて、教えてくれます。
アットホームな雰囲気の中で、楽しく学べます。
ポプリ作りや、手作りせっけん、アロママッサージオイル作りなど
希望相談に、応じてもらえます。
handmade +ケーキセット \500~
お申込みは、桃園さんまで 電話で お願いします。
毎週火曜日、開催
時間 14時~16時
場所 和歌山県紀ノ川市桃山町元124-4
喫茶 桃園 ☆営業時間 9時~18時 ☆定休日 日・祝
電話 0736-66-0549
090-5010-8768
編み物・棒針、かぎ針の基本から 親切、丁寧に教えてくれます。
材料は、持ち込みOKです。
制作したいものに合わせて、教えてくれます。
アットホームな雰囲気の中で、楽しく学べます。
ポプリ作りや、手作りせっけん、アロママッサージオイル作りなど
希望相談に、応じてもらえます。
handmade +ケーキセット \500~
お申込みは、桃園さんまで 電話で お願いします。
スポンサーサイト
Trackback
Leave a comment
Comments
-
こんばんは♪
今日もおいしそうですね~(*^^*)
私もたま~にパウンドケーキ焼きます☆
バナナは切っていれるんですか??
つぶして入れるんですか?
いつか焼いてみようかな? - Posted at 2012.03.07 (21:11) by しばらっきょ (URL) | [編集]
-
こんばんは!
小腹がすいた時になんて、最高ですね!
バナナの香りがして美味しいんだろうな~。
紅茶でいただきたい。 - Posted at 2012.03.07 (23:24) by コロママ (URL) | [編集]
-
バナナケーキ。
美味しそう♪♪♪
牛乳、クダサイ。
パウンドケーキは、少し置いた方が 生地が馴染んで
しっとりとして 美味しいですよね。 - Posted at 2012.03.08 (00:13) by マロンまろん (URL) | [編集]
-
成長が楽しみですね^^
バナナケーキ美味しいので好きです。
香りも好き。。。^^
きれいに仕上がっていて、
流石でございますm(..)m
食べたくなってきましたよ^^ - Posted at 2012.03.08 (09:41) by Paganini (URL) | [編集]
-
バナナcakeがしっとりして
美味しくなりますよね。
チューリップの花が咲く頃、
私もゆっくり おやつの時間を
楽しめるようになりたい、笑。
最近ゆとりがありません - Posted at 2012.03.08 (11:09) by Chidya (URL) | [編集]
-
アップしてました。
どちらも おいしそう~(^^) - Posted at 2012.03.08 (18:44) by もも (URL) | [編集]
-
しばらっきょさんへ
ありがとうございます(*^_^*)
バナナは、つぶして入れてますよ♪
少しおくとしっとりと味がなじみます(^_-)-☆
パウンドケーキ♪
いろんな素材でバリエーション広がりますね☆
- Posted at 2012.03.08 (19:51) by m.sweets (URL) | [編集]
-
コロママさんへ
ありがとうございます(*^_^*)
小腹が空いた時!!
そうです♪
いいんです♪
カロリー取り過ぎですが(-_-)/~~~ピシー!ピシー!
- Posted at 2012.03.08 (19:53) by m.sweets (URL) | [編集]
-
マロンさんへ
ありがとうございます(*^_^*)
はい。焼き立てよりも、味が馴染んだ頃が断然いいです。
牛乳、クダサイ。
マロンさんは、牛乳好きですか? - Posted at 2012.03.08 (20:00) by m.sweets (URL) | [編集]
-
Paganiniさんへ
ありがとうございます(*^_^*)
チューリップ♪寒い間、雪に埋もれてたりして^_^;
気づいたら球根が土から出ていて。゚(゚´Д`゚)゚。
慌てて土を入れてお世話しました(-"-)
ちゃんと咲いてくれるといいなぁ・・・
- Posted at 2012.03.08 (20:04) by m.sweets (URL) | [編集]
-
Chidyaさんへ
ありがとうございます(*^_^*)
我が家のチューリップは遅咲きかも?(-"-)
Chidyaさん、忙しそうです・・・
無理しないで下さいね♪
りずたんは元気に帰ってこれたかな?
- Posted at 2012.03.08 (20:10) by m.sweets (URL) | [編集]
-
ももさんへ
ありがとうございます(*^_^*)
しばらっきょさん!早いですね~さすが(^_-)-☆
あとで、遊びにいきます~~
- Posted at 2012.03.08 (20:12) by m.sweets (URL) | [編集]
-
バナナケーキめっちゃ美味しそうです❤
焼きたてよりか 少し置いた方がしっとりして あたしは、好きです♪
m.sweetsさん家は、チューリップ植えてるんですね(*^_^*)
我が家は、小さいながらもベランダで家庭菜園してます(笑)
春が待ち遠しいですね♪ - Posted at 2012.03.13 (22:46) by ☆サクラ☆ (URL) | [編集]
-
サクラさんへ
ありがとうございます(*^_^*)
バナナケーキ♪
しっとり感増したくらいがベストですよね!(^^)!
サクラさん、家庭菜園ですか~すごい(*^^)v
新鮮で美味しいんでしょうね。
春の野菜も楽しみですね♥
- Posted at 2012.03.13 (23:06) by m.sweets (URL) | [編集]